トッポッキにラーメンを加えた‘ラポッキ’は高校時代の思い出の食べ物です!
お店によってお餅はなく、麺のみの場合もありますが、お餅がないとなんか寂しいです。
甘辛く、ボリューム感があり、食事としても、おやつとしても楽しめます!
ラーメン 1個(麺、スープ 1/2個、具のスープ 1個)
餅 200g(省略可能)
かまぼこ 2枚
ねぎ 1本
水 700ml
砂糖 大さじ1
醬油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
唐辛子粉 大さじ1
ゆで卵 1個(省略可能)
1.ねぎは4~5cmの長さに切り、かまぼこも食べやすいサイズに切ります。
-味見をして物足りない場合、コチュジャン、または醬油で味加減してください!
-キャベツや玉ねぎ、にんにくを入れてもいいです!
-辛さを控えたい方は唐辛子粉を入れなくてもいいです!
-ゆで卵を先に食べて、辛い味から胃を保護してください!