子どもの頃から刺身屋でつきだしとして必ず出ていたコーンチーズはお代わりするくらい大好きでした!
居酒屋の人気メニューでもあるコーンチーズはおやつとしても、肴としてもピッタリです!また、辛い物との相性も抜群!
約10分で簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください!
コーン缶 1
玉ねぎ 30g
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
モッツァレラチーズ 50g
バター 10g
胡椒 若干
1.コーンはザルで水気を切ります。
-オーブンやエアフライヤーで焼いたら表面がカリカリになり、食感が良くなります!
-パプリカなど色のある野菜を入れると、色どりも味も豊かになります!
-最後にパセリを乗せてもいいです!