うちの家族が一番好きなおかずと言っても過言ではない‘コンナムルムチム(豆もやし和え物)’!
私の両親が運営しているお店でも欠かさないおかずで、一番人気のものです!
これさえあればご飯一杯を一瞬で平らげてしまいます!
皆さんに、そのレシピを紹介しますので、ぜひ作ってみてください♪^^
(普段、私は料理をしないので、今回初めて‘コンナムルムチム’の作り方を教えてもらったのですが、意外と簡単で、‘これは作れる!’と思いました!^^)
・豆もやし 250g
・塩 小さじ1
・ネギ 25g
・ニンニクみじん切り 小さじ1
・唐辛子粉 小さじ3
・ごま油 小さじ3
・ごま 小さじ1
・味の素 一つまみ
・水 1L
1.水1Lを沸かし、沸騰したら豆もやしを入れ、3分くらい茹でます。
3.1をざるに移し、水気を切った後、冷たい水で3回洗います。
4.ざるで水気を切った後、ボウルに移します。
5.4にネギ、ニンニク、ごま、塩、唐辛子粉、ごま油、味の素を入れてよく混ぜると完成です!
——洗浄済みの豆もやしならそのまま茹でてもいいですが、そうではない豆もやしなら綺麗に洗った後、茹でてください!
——さらにシャキシャキした食感を好む方は、2回洗った後、冷たい水に5分くらい浸しておいてください!