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超簡単★市場で食べるより美味しい究極レシピ「キルム(油)トッポッキ」



トッポッキは作る方法によって種類も色々!
最近、私がハマっているのは「キルム(油)トッポッキ」です!

「キルム(油)トッポッキ」はソースとトッポッキを油で炒めるだけなので、料理方法は簡単で、あっさりした味が魅力です!

「キルムトッポッキ」というと、“トンイン市場”が有名ですが、個人的にはこのレシピで作った方がずっと美味しいです(笑)。さらに、普通のトッポッキより失敗率が低いので、ぜひトライしてみてください!



材料

お餅 2カップ(320g)
ネギ 1/2カップ(30g)
砂糖 大さじ1.5
唐辛子粉 大さじ1.5
(濃口)醬油 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ3
ごま若干

レシピ

1.お餅は軽く洗った後、水気を切ります。

2.ネギは細かく切ります。

3.ボウルに餅、砂糖、醬油、ごま油、ネギを入れてよく混ぜます。

4.唐辛子粉を入れて、もう一度よく混ぜます。

5.サラダ油を入れて軽く混ぜます。

6.深めのフライパンを中火で温め、温まったら弱火にし、5を入れます。

7.餅が焦げないように転がしながら、柔らかくなるまで焼きます

8.お皿に盛った後、ごまを振りかけたら完成!


Tip

―火加減が重要!弱火で長く焼くのがポイント!火が強くなると、焦げやすくなります!

―辛いものが苦手な方やお子さんのために作られる場合は、唐辛子粉の代わりに、みじん切りにしたニンニク 大さじ2を入れるといいです!

―砂糖と醬油が1:1というのが重要!

―出来上がる頃に一つまみの砂糖をかけると、さらに表面がサクサクします!

―3、4、5の過程が面倒くさかったら、すべての材料を一度に入れて混ぜてもOK!


[キムさんへメッセージを送る]
このレシピが知りたい!韓国の家庭料理にはどんなものがあるの?など、キムさんに聞きたいことがあれば、どしどしおよせください★


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