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屋台巡り

韓国旅行のもう一つの楽しみは、屋台ですよね~!
みなさんは屋台の食べ物の中で、一番好きなものは何ですか?

このコラムでは、韓国で人気の<屋台グルメ>をご紹介します!

ノルンサントッポッキ




屋台フードというと、一番目に思い浮かぶのは“トッポッキ”!
トッポッキは毎日食べても飽きないほど、私の大好物です~!

広津(クァンジン)区のノルンサン市場の入り口にある「ノルンサントッポッキ」は、なんと24時間営業です!雨の日も、雪の日も、休まず営業しているからいつ行っても無駄足になることはありません!



トロット歌手ヨンタクさんの行きつけのお店らしく、ヨンタクさんの写真もたくさん貼られていますし、実際ヨンタクさんのファンもたくさん来るそうです!



ここのトッポッキは、あまり辛くないので子どもや辛い物が苦手な方も美味しく食べられると思います!
1人前3,000ウォン(約300円)の手ごろな値段ですが、ボリューム感たっぷりで、お腹いっぱいになります!3,000ウォンで幸せになれますよ~!

イカやキムマリ(春雨を海苔で包んだもの)、さつまいもなどの揚げ物もサクサクして美味しそう!揚げ物をトッポッキソースに付けて食べるとまた美味しいです~!

▼情報
・アクセス方法
地下鉄2・7号線の建大入口駅5番出口を出て、道に沿って直進、横断歩道を2階渡ったところで、右に曲がり、約100m直進
または、7号線トゥクソム遊園地駅1番出口を出て、左の横断歩道を渡り、右の方へ直進。十字路で左に曲がって約100m直進
・値段
トッポッキ 3,000ウォン
スンデ 3,000ウォン
ティギム(揚げ物) 2個1,000ウォン
おでん 1個 500ウォン

ソジョンバクサ・コプチャンマウル




石渓駅1番出口を出たところには、いろんな屋台が並んでいます。「ソジョンバクサ・コプチャンマウル」はバス停留場のすぐ前に位置し、分かりやすいです!

メニューはコプチャンポックム(ホルモン炒め)、スンデポックム、スンデ+コプチャンポックムがあり、スンデポックムをオーダー!

まず、鉄板の上にキャベツを乗せ、その上にスンデを入れて焼き始め、次にソースと春雨を入れ、最後にえごまの葉を入れて軽く焼いたら完成!



この屋台では煙を吸い込む装置があって、匂いが服などに染みつかないようにされていて助かります♪



食べて見ると結構辛い…!一口食べただけで舌がひりひりしますが、スンデとキャベツ、春雨、えごまの葉の組み合わせは病みつきになります。

▼情報
・営業時間:14:00~22:00 (月曜日休み)
・アクセス方法
地下鉄1・7号線石渓(ソッケ)駅1番出口
・値段
コプチャンポックム 7,000ウォン
スンデポックム 7,000ウォン
スンデ+コプチャンポックム 9,000ウォン

レアルカップバプ




鷺梁津(ノリャンジン)駅3番出口から約300mのところに、道路に沿って「カップバプ街」があります。



ノリャンジン駅の周辺には公務員や専門職を目指す塾が集まっていて、朝早くから夜遅くまで一生懸命に勉強する人たちが、素早く食事を済ませられるような“カップバプ(カップのご飯)”が人気。

カップバプはご飯、炒めキムチ、目玉焼きが基本となり、その上にスパムやツナ、ソーセージなどを追加できる形となっています。

「カップバプ街」にはカップバプだけでなく、トッポッキ、カレー、トースト、ワッフル、チャンポン、フォー、すいとんなど、様々な食べ物のカップバプ屋があります!

「カップバプ屋」は屋台には食べるスペースが少ないため、「カップバプ街」の間間に食事できるスペースがあり、より多くの人が食事できます!

「カップバプ街」の一番最後にある「レアルカップバプ」に行きました!
“基本カップバプ”からすべての材料がすべて入った“皇帝カップバプ”まで、カップバプの種類もたくさん!

せっかくなので、「皇帝カップバプ」を注文!



黒米の上に炒めキムチとツナを乗せ、鉄板で焼いたキノコとソーセージ、サムギョプサル、目玉焼きと海苔、マヨネーズを乗せた後、ごま油をかけたら完成!これは間違いなく美味しい組み合わせですね!
ボリューム感もあって、お腹いっぱいになります!

▼情報
・営業時間:12:00~22:00 (水曜日休み、ただ火曜日に大雨が降ったら火曜日に休む)
・アクセス方法
地下鉄1・9号線鷺梁津(ノリャンジン)駅3番出口から約500m直進
・値段
基本カップバプ 2,500ウォン
皇帝カップバプ 7,500ウォン

ススブックミ




クァンジャン市場の入り口にあり、いつも行列となっているこの屋台は、テレビ番組でも紹介されてさらに人気の屋台となっています♪



ススブックミとは、もち米粉と黍の粉をお湯で練った後、丸く平べったく形成し、いろんな具を入れて半月形に畳み、油で炒めた餅です!



甘すぎない小豆が入ったススブックミは、紙コップに入れてくれて持ちやすいです!
油で炒めているため、表面はサクサク、中はもちもちと柔らかくて噛み応えがありますし、香ばしくて美味しいです!水飴をかけて食べたら、さらに美味しい♪

▼情報
・営業時間 11:00~21:00
・アクセス方法
地下鉄1号線鍾路5街駅8番出口から徒歩1分
・値段
ススブックミ 2,500ウォン



現地韓国人のおすすめ屋台はいかがでしたか?
ぜひ、旅行解禁時はこの記事を参考にしてくださいね!

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