ニュース コラム グッズ 来日情報 お問合せ

全コーナー一覧

サイトマップ

▼検索したいコーナーをお選びください。

韓流ニュース

ペ・ヨンジュン、「ゴシレマッコリ」で、マッコリの世界化に挑戦!

2009/03/24

2006年オープンした「ゴシレ(高矢禮)」が、28日「ゴシレマッコリ」を発売した。 マッコリは100%の米を発酵して作った韓国の伝統酒として、最近カンに詰める技術(マッコリは発酵食品なので、以前はカンで発売する事が難しかった)が開発され、世界化攻略に乗り出している。 日本全域に発売される予定のマッコリは、ゴシレ(高矢禮)とククスンダン(麹醇堂)が共に開発した商品で、京畿道利川や全・・・

記事をご覧になるには、
会員登録が必要です。

会員登録をする