コチュジャンを入れることで「ジャンットク」と呼ばれる、ピりとした味が魅力のチヂミをご紹介します!
「プチュジャンットク」はニラ(プチュ)の香ばしさと、コチュジャンとテンジャンの香ばしさをそのまま味わえて、普通のチヂミとはちょっと違う味を楽しめられます!
特にコチュジャンソースで炒めたカタクチイワシは、甘辛くて中毒性があります♪
子どものおやつでも、お酒の肴としてもGood!
食材も、作り方も簡単なので、ぜひトライしてみてください♪
ニラ 100g
小さめ玉ねぎ 1/2個
チヂミ粉または小麦粉 1.5カップ
コチュジャン 大さじ1
テンジャン 大さじ0.5
水 1カップ
1.ニラと玉ねぎを食べやすいサイズ(約2㎝)で切ります。
—辛い物が好きな方は唐辛子粉大さじ1を入れてください!テンジャンは入れなくてもオッケー♪
—唐辛子や、えごまの葉などを入れると風味がさらに豊かになります!